When Cooking was a Crime: Masak in the Singapore Prisons, 1970s-80s
Sheere Ng, Don Wong




Durante las décadas de 1970 y 1980, en las prisiones y Centros de Rehabilitación de Drogas de Singapur (CRDs), cocinar era una tarea desafiante e ilegal para los reclusos masculinos. A pesar de los obstáculos, ingeniosamente encontraron maneras de alimentarse utilizando recursos poco convencionales como orinales y mantas.

When Cooking was a Crime brinda una visión única de los sabores de la vida en prisión a través de los recuerdos de ocho exreclusos. A través de entrevistas y fotografías recreadas, examina cómo la comida y la cocina adquirieron nuevos significados dentro de las limitaciones de la encarcelación.

Esta joya editorial enfatiza la naturaleza multifacética de la comida. Va más allá de la identidad cultural y el simbolismo familiar, presentando la comida como un derecho, un símbolo de libertad, una forma de control, un acto lúdico y una fuente de consuelo. Se convierte en una moneda, un medio de comunicación y representación, revelando una realidad más compleja e incluyente. La comida se convierte en un refugio compartido y un ejercicio de empatía.

Editorial In Plain Words
Investigación y textos de Sheere Ng
Fotografías de Don Wong
Diseñado por Practice Theory
250 x 176 mm
128 páginas
Pliegue francés, encuadernación otabind con fundas de plástico
1ª edición - 2020
Inglés
ISBN9789811482397