Salmon: A Red Herring
Cooking Sections - Daniel Fernández Pascual, Alon Schwabe
Cooking Sections examina los sistemas que dan orden al mundo a través de la alimentación. Utilizando instalaciones sensibles al entorno, actuaciones y videos, exploran las fronteras superpuestas entre el arte, la arquitectura, la ecología y la geopolítica. Este libro fue publicado con motivo de la exposición Art Now de Cooking Sections en Tate Britain en 2020.
Salmón es el color de un pez salvaje que, paradójicamente, no es salvaje ni es pez ni, en realidad, salmón. Sin embargo, no transita este camino en solitario. Los cambiantes tonos que adornan a las distintas especies alrededor del planeta son señales premonitorias de una crisis ambiental. Muchas de estas metamorfosis encuentran su origen en la ingesta y absorción de sustancias sintéticas tanto por parte de humanos como de animales.
Salmon: A Red Herring plantea interrogantes sobre los colores que esperamos en nuestro entorno “natural”. Nos invita a reflexionar sobre cómo nuestra percepción del color evoluciona al mismo ritmo que transformamos el planeta.
Editorial isolarii
Diseñado por Ben Ganz
Textos de Hannah Landecker, Bruno Latour, Hans Ulrich Obrist and David Zilber
108 x 70 mm
176 páginas
2020
Encuadernación rústica
Inglés
ISBN9781735075006