Entropies
Noa Jansma, Pollyanna Moss, Ilja Schamlé




Noa Jansma, Ilja Schamle y Pollyanna Moss exploraron el denominado postre nacional de los Países Bajos: la tarta de manzana. ¿Qué dice sobre el desarrollo de la historia neerlandesa? ¿Cómo se percibe la tarta de manzana en diferentes culturas y cuáles son las historias ocultas relacionadas con ella? ¿Por qué cada familia tiene la "mejor" receta y por qué muchos son tan protectores al respecto?

Durante la Semana del Diseño de Eindhoven (DDW), utilizaron la tarta de manzana como punto de partida para investigar la identidad neerlandesa y recopilar historias modernas relacionadas con ella, horneando tartas de manzana siguiendo diferentes recetas e ingredientes proporcionados por los visitantes. Considerando que una tarta de manzana tarda 50 minutos en hornearse, los visitantes tendrán un sabor de la experiencia de la persona anterior que compartió su historia y, a cambio, proporcionarán su propia receta, creando así un espacio no solo para compartir platos, sino también para fomentar la discusión sobre las diferentes connotaciones en torno a la identidad compartida y las recetas “secretas".

En 2023, recopilaron su investigación en un fanzine que autopublicaron y lanzaron en la Gallerie de Schans/Grand Opening en Ámsterdam.

Editado por Noa Jansma, Pollyanna Moss, Ilja Schamlé
Textos de Noa Jansma, Orlando Lovell, Kiriko Mechanicus, Pollyanna Moss, Ilja Schamlé, Noam Youngkrak Son and Sofia Tsyhanok
230 x 160 mm
66 páginas
2023
Encuadernación con espiral
Inglés